Наш проект, который называется Зрождень, родился в результате слияния двух составляющих: иппотерапии и психотерапии. Зрождень – древняя славянская мантра, она используется в целительстве. Сочетание звуков этого слова способствует смене тёмного периода жизни на светлый и сдвигает процессы бытия с мёртвой точки. Это имеет смысл не только для улучшения состояния наших пациентов в результате занятий иппотерапией. Дело в том, что в процессе реабилитации важно не только воздействие на ребёнка во время занятий.

Опыт нашей предыдущей работы говорит, что в ходе работы чрезвычайно важно также учитывать значение родителей, их влияние на него. Мы надеемся, что интеграция иппо- и психотерапевтических направлений проекта поможет сделать нашу работу более эффективной, сдвинуть с мёртвой точки то, что до этого нам не поддавалось, и ознаменует рассвет для душевного состояния наших пациентов, переход в тёплый солнечный мир, который может подарить им лошадь. Состояние здоровья ребёнка, и не только ребёнка, очень важно, но это не является самым главным в жизни человека. Может быть так, что полное выздоровление вообще невозможно. Мы считаем, что самое главное в жизни – это восприятие, которым живёт человек, его мир, и то, что он создаёт. Жизнь особенных детей, как правило, ограничена стенами дома, они находится под полной опёкой своих родителей. Это очень важно. МИР ДЛЯ ТАКОГО РЕБЁНКА СОЗДАЮТ ЕГО РОДИТЕЛИ. Только родители смогут сделать своего ребёнка счастливым, только они могут поспособствовать развитию его личности, несмотря на его недостатки.

Мы делаем такой акцент на психотерапии именно для родителей, потому что психотерапия для ребёнка без этого не имеет смысла вообще, и мы не можем дать ребёнку того, что могут дать ему они. NewAirs является психотерапевтической составляющей нашего проекта. Это название означает «новый поток». Пропуская через себя знания, обучаясь, работая, вкладывая силы и таланты в то, что делаешь, человек дает миру то новое неповторимое, что может дать только он. Так рождается новый поток. Когда несколько совершенно разных проектов, находят точки соприкосновения и «выпускают» в мир что то новое и прекрасное. Ещё одной составляющей нашего проекта является работа по привлечению спонсоров для помощи детям из малоимущих семей, поскольку занятия иппотерапией могут быть недоступны для некоторых детей. Содержание лошади и задействованность в занятии трёх человек делают их не совсем дешёвым. Психотерапия и вовсе может показаться большинству родителей тем, без чего можно обойтись. Поэтому наш проект включил в себя и спонсорскую помощь в виде оплаты части стоимости занятий. Мы надеемся, что совмещение этих направлений принесёт удачу нашему проекту, сделает нашу работу более эффективной и окажет реальную помощь в реабилитации детей с ограниченными возможностями.